Saturday 30 October 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrGwvFAwc92Z6o8Gzp3zxR9ASbQNNkTAqA5sGzX284lCoDbeWO9cA5CAWN0Pu5rjPtma0XHYv9L_i_2IIyK9ubSaU438cLWxRlDjwStD_GOsmx9r2Jvd09lr_f_gdIE__cUjciWnwNPmc/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib3CgdovbkYe9WefocKQxniMIpDcmlElSbL1g9xQtW836rdJv47TlT3fHyR9xqkOYfxlxFZ_4wIpGjUryxcFO2KQfhPptONUKVvRTheV2FMidQ6xkogjjrvMkTd9jZoijGfNFH5GNGfCk/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEja3uvZGok4XYq-XzgcIk9tPxLbgPQ8q4UabItpa_CWud7MmOM_DVzzwdyKBTZtYKYSccAZKDSGqXjEB2d5j-i6yoHuvjMxfNCCuUmvY1pHZSidk5tMub2bbG_vMzBH-FQa0U6X860EuY8/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

No comments:

Linkss